剛剛 溫州民間發起的包機跨國運送的抗疫物資“到貨”啦 登录|注册
剛剛 溫州民間發起的包機跨國運送的抗疫物資“到貨”啦 >新闻 >重点新闻推荐

剛剛 溫州民間發起的包機跨國運送的抗疫物資“到貨”啦-上海龙柱

剛剛 溫州民間發起的包機跨國運送的抗疫物資“到貨”啦

包機接力三天募集齊了包機費

此次包機運回的抗“疫”物資,是溫州華僑在外緊急採購的。越南強海達國際商業有限公司負責人邱珍君是平陽人,他說,得知家鄉急需醫用口罩等物資,在越南、柬埔寨的平陽老鄉緊急開始公益“代購”,他們從2月5日開始在泰國、越南、柬埔寨等地搶購了120多萬個醫用口罩。

剛剛 溫州民間發起的包機跨國運送的抗疫物資“到貨”啦

“疫情發生後,海內外溫州人紛紛伸出援助之手,採取多種途徑、多種方式捐助醫療防護物資。由於疫情防控期間交通不暢,大量醫療防護物資難以及時運達國內,特別是目前境外部分國家和地區限制政策陸續推出,通道不斷減少。”劉剛說,這是他和愛心人士發起募捐包機運輸費的目的,只想讓救援物資儘快運回溫州,第一時間送上抗疫前線。

“支援家鄉抗疫,身為溫州人的我們定當義不容辭,而且大家都很團結。”溫州市鞋革行業協會新生代企業家分會會長王晶告訴記者,看到倡議後,分會會員單位立即響應,由他和副會長白洪程等人認捐10萬元,助力包機成行。據悉,該倡議書發出不到3天時間,就募集齊了包機費,愛心人士最少捐贈10元,最多捐贈10萬元。

2月16日19時45分,圓通貨運航空YG9089載著滿滿的防疫物資緩緩降落在溫州龍灣國際機場。

一邊是濃濃的溫州人赤子心,一邊是務實高效的溫州速度。為了能及時把這份物資分發到一線,平陽縣新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作領導小組物資保障組的工作人員早早地等候在溫州機場貨運站,做好登記手續後,直接從溫州機場把物資帶走。據平陽縣新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作領導小組物資保障組組長李賦介紹,這批物資基本為口罩,數量約為100萬個左右。“有50多萬個為政府採購,其中30多萬個的資金,是由平陽縣的企業家捐資的。”還有50萬個,是縣內企業購買的,因找不到渠道購買口罩,因此平陽縣找到了在越南做貿易的企業家,讓該企業家幫忙代購。

劉剛介紹,包機接力得到了社會各界的支持,聯合了一群來自政府、民航、軍方、航空公司、通航公司的愛心人士。截至目前,劉剛所在的“9號跑道”航空救援運力信息聯盟除了成功發起越南胡志明—柬埔寨金邊—中國溫州的包機募捐活動外,他們近期已經協助完成了安卡拉至上海、馬德里至上海、巴塞羅那至北京、金邊至廣州等地救援物資航空運輸服務。

“政府採購的部分,將歸入平陽縣的物資調度中心,進行統一的統籌分配。企業自行採購的部分將用於企業的復工,也有不少企業表示,將捐贈其中一部分,幫助全縣共度難關。”李賦說道。

原標題:剛剛,溫州民間發起的包機跨國運送的抗疫物資“到貨”啦

跨國接力民間包機運送抗疫物資

務實高效力爭儘快把防疫物資發到一線

一個星期前,受國際多條航線停運影響,海外華僑捐贈物資遭遇運輸困難,有一批防疫物資積壓在越南和柬埔寨亟待運回溫州。資深航空人士、溫州機場企劃部負責人劉剛得知信息後,第一時間發出《十萬火急!抗疫物資募捐倡議書》,向社會募集“越南胡志明——柬埔寨金邊——中國溫州”國際航線運輸費,利用貨運包機形式將這一箱箱沉甸甸的愛心物資運回溫州。僅用了短短3天,便募集齊了貨運包機所需金額,這架防疫物資民間募捐貨運包機如願從胡志明順利起飛。

這趟航班從越南胡志明市起飛,中途經停柬埔寨金邊市,最終抵達溫州,機上共有648箱,共計6噸的口罩等防疫物資,貨物體積80立方,為越南、柬埔寨當地的平陽籍華僑緊急採購。這趟跨國運送的包機運費是由多位溫州愛心人士通過民間自發募捐方式籌集的。

责任编辑:世界上最深的洼地
剛剛 溫州民間發起的包機跨國運送的抗疫物資“到貨”啦版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属剛剛 溫州民間發起的包機跨國運送的抗疫物資“到貨”啦,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:剛剛 溫州民間發起的包機跨國運送的抗疫物資“到貨”啦”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

剛剛 溫州民間發起的包機跨國運送的抗疫物資“到貨”啦授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

火星时代教育官网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: